Закуска из жареных солёных огурцов с морковью

Очень вкусная и бюджетная закуска, которая разнообразит любой рацион. Можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.

Описание приготовления:
Приготовить закуску из жареных солёных огурцов очень просто. Рецепт простой и не потребует от вас много времени и сил. Лук, морковь и солёные огурцы наверняка есть почти в каждом доме. Поэтому эту закуску можете смело готовить хоть каждый день, если она придётся вам по вкусу. Это блюдо можно подать и в горячем виде как гарнир, а можно в холодном как овощную закуску. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Солёные огурцы  — 200 Грамм
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Закуска из жареных солёных огурцов с морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости и переложите в глубокую тарелку.

Огурцы натрите на крупной тёрке, хорошо отожмите и обжарьте в той же сковороде около 2-3 минут до мягкости. Добавьте к луку и моркови.

Добавьте к овощам майонез, давленый чеснок и чёрный молотый перец.

Перемешайте и отрегулируйте на соль. Закуска из жареных солёных огурцов с морковью готова. Перед подачей рекомендую охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!