Булгур с беконом

Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и подкопченный соленый бекон. В этом случае приправы или соли добавляйте меньше, так как мясной продукт уже будет содержать соль в своем составе. Подавайте кашу горячей, особенно она вкусна со сметаной или чесночным соусом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Булгур

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон

    200 Грамм

  • Булгур

    200 Грамм

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

  • Приправа

    1 Чайная ложка

  • Вода горячая

    600 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с беконом»

Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.

Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.

Булгур промойте в воде несколько раз.

Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.

Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.

Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!

Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.