Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом

Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом. В маринад также можно добавить копченую паприку и острый молотый перец. Рецепт очень простой, но стоящий, берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте, обсушите бумажными салфетками. Срежьте ножки, чтобы остались только шляпки.

Для маринада измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, сушеными итальянскими травами, солью, паприкой и черным молотым перцем.

Полейте получившимся маринадом грибы, перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на полчаса промариноваться.

Разогрейте гриль, и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

Шампиньоны на гриле готовы, приятного вам аппетита!