Паста с говядиной в томатном соусе

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Для того, чтобы приготовить пасту с говядиной в томатном соусе понадобится минимум времени и всего одна сковорода.

Описание приготовления:

Пасту для этого рецепта можно использовать любого вида: спагетти, ракушки, рожки, перья и т.д. Несмотря на привычный набор продуктов, блюдо получается вкусное и гармоничное. Идеальное решение для семейного обеда или ужина, готовится очень просто! Попробуйте, вам непременно понравится! Говядину по желанию можете заменить на любое мясо или даже фарш, специи и пряные травы добавляйте по вкусу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    400 Грамм (мякоть)

  • Помидор

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Морковь

    1 Штука

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Паста

    400 Грамм (любые макароны из твёрдых сортов)

  • Вода

    1 Литр

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с говядиной в томатном соусе»

Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.

Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.

Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.

Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.

Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.

Паста с говядиной в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!