Рыба под маринадом известна и любима многими. Готовится она просто, быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для обеда в качестве закуски или ужина как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Такой судак под маринадом можно подать на праздничный стол как холодную закуску или на обед в дополнении картофеля, овощей или риса. Специи могут быть любые, все зависит от вашего вкуса. Томатной пасты может понадобиться больше или меньше, это зависит от его вкуса. Если паста слишком кислая, то уксус может и не понадобиться. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
100 Грамм
-
Судак
1 Килограмм
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Растительное масло
50 Миллилитров (без запаха и вкуса)
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Специи
По вкусу
-
Вода
150 Грамм
-
Уксус 9%
1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Судак под маринадом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака под маринадом. Судака очистите от чешуи, внутренностей. Рыбу промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Овощи почистите и вымойте.
Судака разрежьте на куски, посолите и поперчите. Запанируйте каждый кусок в муке.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. В форму для запекания налейте воду и переложите в нее обжаренный судак.
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду после обжаривания лука выложите овощи.
Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте сахар, посолите, специи. Влейте уксус, поперчите и тушите все в течение одной минуты после закипания.
Залейте судака сверху овощной массой. Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут, до готовности рыбы. Затем достаньте судака под маринадом из духовки, остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!