Треска, запеченная под соусом

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Для этого рецепта подойдёт не только треска, любая морская рыба с плотной белой мякотью будет прекрасным вариантом.

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить треску, запечённую под соусом. Рыба по этому рецепту получается ароматной, нежной и сочной. Сложных ингредиентов и манипуляций нет, да и приготовление не займёт много времени. Всё получится быстро, вкусно и ярко! Базилик можете заменить на любую любимую зелень или дополнить ею.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Треска

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Треска

    400 Грамм (филе)

  • Томаты

    100 Грамм (протёртые)

  • Помидоры черри

    5 Штук

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Базилик

    По вкусу

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Треска, запеченная под соусом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.

Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.

Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.

Готовьте соус ещё пару минут.

Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.

Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Треска, запечённая под соусом готова.

Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!