Простое и вкусное блюдо на каждый день. Для этого рецепта подойдёт не только треска, любая морская рыба с плотной белой мякотью будет прекрасным вариантом.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить треску, запечённую под соусом. Рыба по этому рецепту получается ароматной, нежной и сочной. Сложных ингредиентов и манипуляций нет, да и приготовление не займёт много времени. Всё получится быстро, вкусно и ярко! Базилик можете заменить на любую любимую зелень или дополнить ею.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Треска
400 Грамм (филе)
-
Томаты
100 Грамм (протёртые)
-
Помидоры черри
5 Штук
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Вода
100 Миллилитров
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Базилик
По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Треска, запеченная под соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.
Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.
Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.
Готовьте соус ещё пару минут.
Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.
Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Треска, запечённая под соусом готова.
Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!