Стручковая фасоль с грибами

Прекрасное сочетание продуктов из нескольких простейших ингредиентов. Приготовить стручковую фасоль с грибами можно как в качестве овощного гарнира, так и подать самостоятельно. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт довольно прост и выручит, когда нужно приготовить вкусный гарнир или сытный перекус на скорую руку. Всего несколько ингредиентов, а результат восхитительный! Грибы можете взять совершенно любые, мне в этом рецепте очень нравится использовать шампиньоны. Они неприхотливы в приготовлении и обладают мягким грибным ароматом и вкусом, а это довольно важно для блюд, где грибы играют не главную роль. В дополнении с таким демократичным продуктом как стручковая фасоль, получается очень вкусный дуэт — гармония вкусов и ароматов!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Грибы

    300 Грамм (у меня шампиньоны)

  • Уксус бальзамический

    1 Ст. ложка

  • Базилик

    По вкусу (можно заменить на другую зелень)

  • Фасоль стручковая

    200 Грамм (у меня замороженная)

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения, опустите в неё замороженную фасоль, доведите до кипения и через минуту откиньте на дуршлаг. После чего сразу опустите в ледяную воду.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Затем дайте грибам немного подрумяниться.

Добавьте фасоль, измельчённые зубчики чеснока и нарезанную зелень. Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.

Прогрейте все компоненты в течение 2-3 минут, до единой температуры, периодически помешивая. Стручковая фасоль с грибами готова.

Приятного аппетита!