Шаверма

Попробуйте приготовить шаверму по этому рецепту. Получается очень вкусный и сытный перекус. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами.

Описание приготовления:

Приготовить шаверму в домашних условиях, дешевле, чем купить на улице. К тому же, вы точно будете уверенны в качестве продуктов, из которых она сделана. Хрустящий лаваш, сочная и ароматная начинка, порадуйте своих близких! Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается три довольно внушительные порции. По желанию можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Лаваш

Блюдо:

Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста

    250 Грамм

  • Огурец

    2 Штуки

  • Помидор

    2 Штуки

  • Куриная грудка

    300 Грамм

  • Лаваш

    3 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Специи

    По вкусу

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Соус

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

76 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаверма»

Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.

Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.

Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Грудку нарежьте небольшими кубиками.

Перемешайте. Начинка готова.

Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.

Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.

Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.

Шаверма готова. Приятного аппетита!