Тефтели в бульоне

Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно подать к столу с бульоном или без него, в зависимости от того, что вам надо — первое блюдо или второе.

Описание приготовления:

Тефтели с бульоном можно готовить в кастрюле или в сковороде. Мне нравится в сковороде, так как их помещается больше. Для сытости можно добавить в бульон картофель.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Тефтели

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    600 Грамм

  • Рис

    120 Грамм (сырой)

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Вода

    600 Миллилитров

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

142 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тефтели в бульоне»

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса.

Рис предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это примерно уйдет 7-10 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.

Очистите и нарежьте морковь с луком.

Выложите овощи в сковороду. Обжарьте до появления характерного аромата.

Затем все залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. За счет того, в тефтелях много мяса, бульон получится достаточно наваристый и сытный.

Тефтели в бульоне готовы. Можно посыпать их свежей зеленью.

Тефтели с бульоном разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!