Простая жареная картошка приобретет неповторимый аромат, если приготовить ее с рыжиками. Румяная картошка с ароматом леса никого не оставит равнодушным, а готовится просто. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Вкуснее всего картошка получается с молоденькими рыжиками. Количество грибов и картофеля можно менять по своему вкусу, так же как и степень обжаривания. Вместо свежих рыжиков можно использовать замороженные, а репчатый лук не добавлять. Картофель лучше всего взять с небольшим количеством крахмала, чтобы она не развалилась в процессе термической обработки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Рыжики
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
300 Грамм
-
Рыжики
250 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Лук репчатый
50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рыжики жареные с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков жареных с картошкой. Картофель почистите и вымойте.
Рыжики переберите, удаляя червивые, почистите от мусора и вымойте. Отварите грибы в соленой воде в течение 30 минут после закипания на среднем огне, откиньте на сито и дайте остыть.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Отварные рыжики порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10-15 минут. Грибы должны обжариться, а жидкость испариться.
Картофель порежьте соломкой и добавьте в сковороду с рыжиками и луком.
Обжаривайте все в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Снимите крышку, посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности картофеля. Снимите рыжики жареные с картошкой с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!