Вегетарианская шаурма

Для тех, кто отказался от мяса, предлагаю рецепт вегетарианской шаурмы. Она получается сытной, сочной и очень вкусной! Такая шаурма отлично подойдет для плотного перекуса или ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую шаурму. Вместо соевого текстурата можно использовать копченый тофу, сейтан или фалафель. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Из овощей также можно добавить обжаренные цукини или баклажан.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки (листа)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Соевый текстурат  — 45 Грамм
  • Постный майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для курицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Вегетарианская шаурма»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-15 минут. После слейте воду и тщательно промойте в прохладной воде. Хорошо отожмите текстурат.

Добавьте к соевым кусочкам растительное масло, соевый соус, соль и все специи. Перемешайте тщательно, чтобы все равномерно распределилось.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте их кухонной лопаточкой, чтобы выпаривалась вся жидкость.

Капусту тонко нашинкуйте. Немного подсолите, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Помидоры нарежьте тонкими дольками, а огурец брусочками или натрите на терке на тонкие полосы.

Разверните лист лаваша. Смажьте один край майонезом. Выложите начинку.

Подверните края и скрутите лаваш. Затем шаурму можно пару минут поджарить на сухой сковороде или гриле.

Разрежьте шарму на две половинки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!