Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.
Описание приготовления:
Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
200 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Морковь
100 Грамм
-
Болгарский перец
100 Грамм
-
Кабачок
200 Грамм
-
Помидоры
200 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Зелень
По вкусу
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Специи
По вкусу
-
Вода
200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гювеч»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.
Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.
Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.
Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.
Аккуратно всё перемешайте.
Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.
Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!