Гювеч

Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.

Описание приготовления:

Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

География кухни:

Болгарская / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    200 Грамм

  • Картофель

    3 Штуки

  • Морковь

    100 Грамм

  • Болгарский перец

    100 Грамм

  • Кабачок

    200 Грамм

  • Помидоры

    200 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Зелень

    По вкусу

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    200 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гювеч»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.

Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.

Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.

Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.

Аккуратно всё перемешайте.

Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.

Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!