Макароны с помидорами и луком

Такой простой и популярный гарнир, как макароны, можно сделать гораздо вкуснее и интереснее, просто добавив лук и помидоры. В таком варианте это может быть не только гарнир, но и основное блюдо.

Описание приготовления:

Макароны можно взять любой формы — рожки, бабочки, спагетти. Ориентируйтесь на свой вкус. Вкусное и простое блюдо на каждый день!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Макароны

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука

  • Макароны

    250 Грамм

  • Соль

    1 Грамм (по вкусу)

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Специи

    1 Грамм (по вкусу)

  • Помидоpы

    4 Штуки

Количество порций

5

Калорийность

246 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Макароны с помидорами и луком»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты. Лук станет прозрачнее.

Выложите в сковороду к луку нарезанные помидоры. Потушите их под крышкой 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.

Добавьте отварные макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно добавить сушеные травы. Все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Макароны с помидорами и луком готовы!

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!