По этому рецепту тыква по-мексикански получается всегда очень вкусной. Готовить ее очень просто. Подавать к столу тыкву желательно сразу же после приготовления, хотя она вкусная и в холодном виде.
Описание приготовления:
При выборе тыквы лучше купить домашнюю. Она не только более вкусная, но еще и ярче по цвету. Твердый сыр лучше купить вкусный и качественный. Если в продаже нет помидоров черри, тогда можно смело заменить их обычными.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр — 30 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Помидор черри — 1-2 Штук
- Рис — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый черный — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Орех мускатный — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Тыква по-мексикански»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо, выложите майонез, всыпьте соль, молотый перец, куркуму, мускатный орех, имбирь. Хорошо все перемешайте вилочкой.
Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
Рис отварите в течение 15 минут.
Перемешайте рис с тыквой.
Влейте яичный кляр. Хорошо все перемешайте.
Выложите тыкву с рисом в форму для запекания. Можете ее смазать растительным маслом, если она не силиконовая.
Нарежьте полукольцами половину репчатого лука, кружочками помидоры, и натрите на крупной терке сыр.
Выложите на тыкву сверху лук, затем помидоры. Посыпьте массу тертым твердым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем подайте тыкву по-мексикански к столу.