Остренькие и пикантные куриные ножки по-грузински вам точно понравятся. Готовьте их для семейного ужина или праздничного застолья.
Описание приготовления:
Куриные ножки по-грузински получаются слегка острыми, пикантными и ароматными. Для соуса-маринада понадобится горчица, яблочный уксус и приправа хмели-сунели. Также добавьте к курице лук — мясо будет сочнее.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 400-500 Грамм (голени)
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриные ножки по-грузински»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные ножки промойте, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте хмели-сунели и перемешайте.
Добавьте горчицу, влейте яблочный уксус, немного растительного масла, перемешайте.
Почистите лук, и нарежьте четверть кольцами.
Всыпьте лук к курице, с ним мясо будет сочнее.
Хорошо перемешайте курицу с луком, поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом, выложите маринованную курицу.
Сперва курицу обжарьте до золотистой корочки 7-10 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.
В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!