Ячневая каша

Ячневая каша — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Такую кашу несомненно лучше всего подавать на завтрак. Она зарядит вас энергией и насытит на весь день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить ячневую кашу очень просто, главное следуйте моему рецепту и у вас непременно все получится! А если вы захотите исключить сахар, то такая каша станет еще и прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Очень сытная и бюджетная еда. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа  — 160 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ячневая каша»

Подготовьте все ингредиенты.

Крупу тщательно промойте и переложите в кастрюлю.

Добавьте воду, молоко, соль и сахар.

Доведите до кипения, огонь убавьте и периодически помешивая варите кашу около 30 минут.

В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут.

Ячневая каша готова. Приятного аппетита!