Спекулос

Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

Описание приготовления:

Обязательные специи для использования в печенье — это корица, мускатный орех, перец и кардамон. Именно благодаря этому сочетанию, печенье имеет отменный вкус. Структуру выпечки можно регулировать по своему вкусу. Если вам по душе хрустящее печенье, раскатайте его до толщины 0.5 см. Толщина печенья в пределах 1 см., сделает его мягким в центре, но хрустким по краям. Выбирайте по вкусу!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 480-500 Грамм
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко  — 5  Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4  Чайных ложки (молотый)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Анис  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Спекулос»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше сахар и мягкое сливочное масло.

В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и пряности.

К масляной массе добавьте 1/3 часть муки со специями. Перемешайте.

Добавьте молоко и взбейте миксером.

К полученной гладкой массе добавьте частями оставшуюся муку.

Замесите мягкое, нелипкое к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части.

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.

Выложите на плёнку или бумагу. Уберите в холодильник на 1 час.

По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.

Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите.

Переложите в вазочку и подавайте.

Приятного аппетита!