
Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!
Описание приготовления:
Обязательные специи для использования в печенье — это корица, мускатный орех, перец и кардамон. Именно благодаря этому сочетанию, печенье имеет отменный вкус. Структуру выпечки можно регулировать по своему вкусу. Если вам по душе хрустящее печенье, раскатайте его до толщины 0.5 см. Толщина печенья в пределах 1 см., сделает его мягким в центре, но хрустким по краям. Выбирайте по вкусу!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 480-500 Грамм
- Сахар коричневый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Имбирь — 1 Чайная ложка (молотый)
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Анис — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Спекулос»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше сахар и мягкое сливочное масло.
В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и пряности.
К масляной массе добавьте 1/3 часть муки со специями. Перемешайте.
Добавьте молоко и взбейте миксером.
К полученной гладкой массе добавьте частями оставшуюся муку.
Замесите мягкое, нелипкое к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
Выложите на плёнку или бумагу. Уберите в холодильник на 1 час.
По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.
Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите.
Переложите в вазочку и подавайте.
Приятного аппетита!