
Сегодня хочу предложить приготовить овсяное печенье, в которое не добавляется мука. В качестве дополнения идут измельченные орехи и яблоки. Печенье получается сладким, мягким и очень вкусным. Готовим!
Описание приготовления:
При замесе теста на печенье, обратите внимание на его консистенцию. Когда оно выстоит указанное время, на его поверхности не должно быть жидкости. В противном случае добавьте 2-3 ст.л. овсянки, перемешайте и выкладывайте на противень. Готовое печенье с противня снимайте аккуратно, оно хрупкое и может поломаться.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Овсянка — 110 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 70-100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Орехи — 50 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Овсяное печенье с яблоком на кефире»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше яйцо, сахар и ванилин.
Добавьте кефир, соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите в мелкую крупку.
Добавьте натертые яблоки в яично-кефирную смесь. Перемешайте.
Всыпьте овсянку, дробленные орехи.
Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут для набухания овсянки.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите столовой ложкой тесто на заметном расстоянии друг от друга. Придайте округлую форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным.
Печенье аккуратно снимите с листа, переложите на блюдо. Подавать его можно, как слегка тёплым, так и полностью охлажденным.
Приятного аппетита!