Сливовые маффины

Маффины — одна из самых простых выпечек. Сегодня я предлагаю испечь сливовые маффины. Прелесть этой выпечки в том, что можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вы отдали предпочтение замороженным фруктам, возьмите во внимание следующие нюансы. Слива должна быть без косточек. До конца размораживать плоды не нужно. До нарезки и выкладывания на тесто, сливу держите в холодильнике.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слива  — 6-8 Штук (крупного размера)
  • Сахар  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливовые маффины»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините мягкое масло и сахар. Разотрите вилкой.

Добавьте яйцо, сметану. Перемешайте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно.

Добавьте соду, муку. Перемешайте.

Перемешивая тесто, добавьте корицу.

Перемешайте вилкой до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и вязким.

Разложите его в формочки на 2/3 объема.

Нарежьте сливу на тонкие ломтики.

В каждую формочку с тестом, по кругу, разложите сливу. Если слива очень кислая, можно присыпать сверху по щепотке сахара. Подготовленные формочки с тесом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте готовые маффины из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовую выпечку оставьте минут на 15 форме, после переложите на блюдо.

Маффины полностью охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!