Кабачковые оладьи на ряженке — удивительно лёгкое, полезное и вкусное блюдо для тех, кто ограничен во времени. Прекрасный быстрый завтрак и лёгкий перекус — именно то, что необходимо занятым женщинам.
Описание приготовления:
Рецепты кабачковых оладий прочно вошли в кулинарное меню многих хозяек. Соответственно и вариантов их приготовления немало. Каждый кулинар вносит пусть маленькую, но свою изюминку. Предлагаю приготовить такие оладушки на ряженке. Это не только сделает их пышными, но и придаст лёгкий вкус топлёного молока. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Ряженка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из кабачков на ряженке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка на ряженке.
Кабачок вымойте и натрите на тёрке. Если он старый очистите от кожуры. Нарежьте мелко петрушку. Переложите кабачок и петрушку в глубокую миску.
В отдельную мисочку разбейте яйцо.
Добавьте просеянную муку, ряженку, соль и соду.
Замесите тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелейте тесто в миску с кабачком и петрушкой. Хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяной корочки.
Свежие, ароматные кабачковые оладьи подавайте горячими со сметаной.