Шаурма в мультипекаре | Кулинарный портал

Шаурма в мультипекаре

Счастливым обладателям мультипекаря можно приготовить отличный перекус в виде шаурмы. Ведь такая закуска в разы полезнее покупной. Для приготовления шаурмы не потребуется сложный набор ингредиентов.

Описание приготовления:

Предлагаемые специи для соуса можно заменить на вами любимые. А вот куркуму можно заменить на карри. Во время обжаривания шаурмы, не прижимайте сильно верхней панелью. В противном случае, закипевший соус порвет лаваш и вытечет наружу, что плохо скажется на вкусе закуски.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 130 Грамм (обжаренное)
  • Капуста белокочанная  — 80-100 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука (маленький)
  • Огурец свежий  — 1/2  Штуки
  • Помидор  — 1/2  Штуки
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лук зеленой  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка (острый)
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Специя "Аджика"  — 1/2  Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки (размер 30 на 40 см.)

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма в мультипекаре»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте соус. Смешайте в чаше: майонез, кетчуп, специи. Оставьте на 30 минут.

Натрите на крупной терке капусту. Добавьте щепотку соли и нарезанный укроп. Перемешайте.

Огурцы (свежий и соленый), помидор нарежьте соломкой.

Обжаренное куриное филе разберите на волокна или нарежьте соломкой.

Лаваш разложите на столе. Отступите от края и намажьте обильно соусом. Визуально разделите все ингредиенты на 2 части. Выложите 1/2 часть капусты.

На капусту разложите 1/2 часть курицы.

На курицу нарезанные овощи. В нескольких местах выложите кетчуп и майонез. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

Прикройте начинку свободным краем, подверните с боков края.

Заверните рулончиком.

Полуфабрикат шаурмы готов.

Разогрейте мультипекарь. Выложите подготовленную шаурму, прикройте верхней панелью, но сильно не придавливайте. Оставьте на 5 минут, до появления румяного, рифленого рисунка. За это время приготовьте вторую шаурму.

Готовую закуску подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий