Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из картофеля. Предлагаю вам оригинальный рецепт ньокки из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, чуть сладковатые и очень вкусные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки из батата. Муку можно взять и безглютеновую. Пищевые дрожжи добавляются для легкого сырно-орехового вкуса, но можно их не использовать. По желанию ньокки можно потушить в сливках с грибами и шпинатом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Батат — 230 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для ньокки, 1/2 ч.л. — для грибов)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Шпинат — 80 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ньокки из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.
Затем измельчите до состояния пюре.
Добавьте в миску крахмал, муку, пищевые дрожжи и все специи. Хорошенько перемешайте.
Присыпьте доску мукой. Скатайте тесто в шар и разрежьте пополам.
Скатайте из каждой части колбаску, нарежьте на небольшие кусочки. Придайте им желаемую форму.
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
В сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы и лук. Жарьте их до золотистого цвета.
Добавьте ньокки и шпинат, потушите пару минут и снимите с плиты.
Ньокки из батата готовы, приятного аппетита!