Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо из свинины с рисом и корейской морковкой — отличная идея для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рис для этого рецепта подходит любой белый, но только не шлифованный, поскольку готовое блюдо должно получиться с мягкой кремовой консистенцией. При желании вы можете добавить в рецепт зеленый горошек, кукурузу или болгарский перец для аромата.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную тонкой соломкой свинину, жарьте ее на умеренном огне минут 20. При необходимости подливайте воду.

Добавьте к свинине нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте еще минут 5.

Тщательно промойте рис, переложите его в сковороду, перемешайте и обжарьте вместе со свининой около минуты.

Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она хорошо покрывала содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте, сразу же посолите и поперчите, всыпьте немного любимой приправы для риса, если любите.

Корейскую морковь слегка порубите ножом, переложите в сковороду, еще раз перемешайте, доведите до кипения. Как только вода в сковороде закипит, сделайте огонь самым тихим, готовьте рис со свининой под плотно закрытой крышкой около 20 минут. За это время вода должна полностью выкипеть.

Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, разложите рис со свининой по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!