Перцы формата мини — находка для любителей красивых и сытных закусок. Яркие, словно игрушечные, они пользуются особым успехом у детей, при этом дарят не только удовольствие, но и пользу: даже в уменьшенном масштабе овощи содержат много витамина C, повышающего иммунитет и выносливость.
Готовить мелкие фаршированные перцы можно по-разному: начинять в свежем виде, запекать под соусом или же мариновать с душистыми пряностями. Предлагаем вашему вниманию три способа создания вкусного блюда из аппетитных плодов-коротышек.
Мини-перцы с крем-чизом и ветчиной
Ингредиенты:
- Сладкие перцы черри (12 штук).
- Пластинки ветчины (90 граммов)
- Свежая / размороженная петрушка или рубленый зеленый лук (треть стакана).
- Сливочный крем-сыр (170 граммов).
- Замороженная кукуруза (полстакана).
Приготовление:
Закуска готова к употреблению, в герметичном контейнере на холоде может храниться 3 дня.
Запеченные мини-перцы с начинкой из сыра и курицы
Ингредиенты:
- Сладкие мелкие перчики (10−12 штук).
- Сливки жирностью 10−15% (около 350 миллилитров).
- Филе курицы (1 штука).
- Томаты черри (по количеству перцев).
- Моцарелла (100 граммов).
- Зелень петрушки (маленький пучок).
- Свежая морковь (1 штука).
- Томатная паста (50 граммов).
- Луковица (1 штука).
Приготовление:
Пикантные мини-перцы с моцареллой
Ингредиенты:
- Круглые острые мини-перцы (250 граммов).
- Розмарин (2 веточки).
- Крабовые палочки (70 граммов).
- Чеснок (3 дольки).
- Маленькие шарики моцареллы (150 граммов).
- Оливковое масло (большой стакан).
- Бальзамический уксус (1 чайная ложка).
Приготовление:
Любители острых ощущений однозначно оценят холодную закуску по достоинству. Удивите семью и гостей новым оригинальным блюдом! Сочные перчики черри не отставят никого равнодушным.
Теги:
фаршированный перец,
оригинальные блюда,
холодные закуски,
вкусные блюда