Чем начинить мини-перцы?

Перцы формата мини — находка для любителей красивых и сытных закусок. Яркие, словно игрушечные, они пользуются особым успехом у детей, при этом дарят не только удовольствие, но и пользу: даже в уменьшенном масштабе овощи содержат много витамина C, повышающего иммунитет и выносливость.

Готовить мелкие фаршированные перцы можно по-разному: начинять в свежем виде, запекать под соусом или же мариновать с душистыми пряностями. Предлагаем вашему вниманию три способа создания вкусного блюда из аппетитных плодов-коротышек.

Мини-перцы с крем-чизом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы черри (12 штук).
  • Пластинки ветчины (90 граммов)
  • Свежая / размороженная петрушка или рубленый зеленый лук (треть стакана).
  • Сливочный крем-сыр (170 граммов).
  • Замороженная кукуруза (полстакана).

Приготовление:

  • Срезать с вымытых перцев верхушки, вынуть семена.
  • Растереть крем-сыр лопаткой до однородности. Добавить нарубленную зелень и кукурузу.
  • Всыпать половину чайной ложки соли и немного молотого перца.
  • Нарезать ветчину на кусочки примерно в полсантиметра. Присоединить к начинке.
  • Тщательно размешав, выложить полученную массу в перцы.
  • Закуска готова к употреблению, в герметичном контейнере на холоде может храниться 3 дня.

    Запеченные мини-перцы с начинкой из сыра и курицы

    Ингредиенты:

    • Сладкие мелкие перчики (10−12 штук).
    • Сливки жирностью 10−15% (около 350 миллилитров).
    • Филе курицы (1 штука).
    • Томаты черри (по количеству перцев).
    • Моцарелла (100 граммов).
    • Зелень петрушки (маленький пучок).
    • Свежая морковь (1 штука).
    • Томатная паста (50 граммов).
    • Луковица (1 штука).

    Приготовление:

  • Срезать верхушки с промытых мини-перцев. Извлечь все семена.
  • Промыть, избавить от жилок и мелко покрошить филе курицы. Перемешать с нарубленной петрушкой.
  • Измельчить моцареллу при помощи терки. Выложить к фаршу, присолить его и поперчить.
  • Очистить, крупно настрогать морковку. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком.
  • Снять овощную поджарку с плиты. Добавить сливки и томатную пасту, а также соль-перец по вкусу. Тщательно размешать.
  • Заполнить перчики сырно-куриной массой. Поместить в форму для запекания, выложить сверху на каждый по мелкой помидорке.
  • Залить фаршированные мини-перцы сливочно-овощным соусом. Отправить в разогретую духовку (режим 180 градусов) примерно на полчаса.
  • Пикантные мини-перцы с моцареллой

    Ингредиенты:

    • Круглые острые мини-перцы (250 граммов).
    • Розмарин (2 веточки).
    • Крабовые палочки (70 граммов).
    • Чеснок (3 дольки).
    • Маленькие шарики моцареллы (150 граммов).
    • Оливковое масло (большой стакан).
    • Бальзамический уксус (1 чайная ложка).

    Приготовление:

  • Тщательно вымыть жгучие томатовидные перчики. Срезать плодоножки, вытащить семена (делать это следует в перчатках).
  • Подержать перцы в кипящей воде две минутки (здесь уже стоит защитить лицо маской), после просушить.
  • Нашинковать крабовые палочки. Вложить по одному кружочку в каждый маленький перец.
  • Аналогично разложить сырные шарики.
  • Нарезать пластинками чеснок. Соединить в миске с розмарином, солью (добавить по вкусу) и маслом оливы. Подогреть смесь в микроволновке до 60−70 градусов.
  • Выложить начиненные перчики в простерилизованную банку. Залить горячим ароматным маслом, добавить ложечку бальзамика.
  • Закрыть банку крышкой и оставить на сутки.
  • Любители острых ощущений однозначно оценят холодную закуску по достоинству. Удивите семью и гостей новым оригинальным блюдом! Сочные перчики черри не отставят никого равнодушным.

    Теги:

    фаршированный перец,
    оригинальные блюда,
    холодные закуски,
    вкусные блюда