Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами

Простой рецепт приготовления вкусных и ароматных спагетти, которые понравятся вегетарианцам и постящимся. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо настолько вкусное и ароматное, что вы даже не заметите в нем отсутствие мяса. При желании перед подачей спагетти можно посыпать тертым пармезаном, он сделает блюдо еще вкуснее, а сушеный орегано придаст аромат.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Оливки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливки  — 60 Грамм
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами»

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук.

Разрежьте помидоры не четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите ее в сковороду, кожуру выбросьте. Тушите на умеренном огне, пока соус слегка не загустеет. При желании можно добавить немного томатного соуса.

Нарежьте оливки кружочками, порубите чеснок и каперсы, переложите в соус. Прогрейте соус около минуты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.

Спагетти отварите согласно инструкции, переложите в соус, быстро перемешайте.

Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами готовы! Разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!