Простой рецепт приготовления вкусных и ароматных спагетти, которые понравятся вегетарианцам и постящимся. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо настолько вкусное и ароматное, что вы даже не заметите в нем отсутствие мяса. При желании перед подачей спагетти можно посыпать тертым пармезаном, он сделает блюдо еще вкуснее, а сушеный орегано придаст аромат.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Оливки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливки — 60 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 500 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами»
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук.
Разрежьте помидоры не четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите ее в сковороду, кожуру выбросьте. Тушите на умеренном огне, пока соус слегка не загустеет. При желании можно добавить немного томатного соуса.
Нарежьте оливки кружочками, порубите чеснок и каперсы, переложите в соус. Прогрейте соус около минуты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.
Спагетти отварите согласно инструкции, переложите в соус, быстро перемешайте.
Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами готовы! Разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!