Пирожные «Вецрига»

Для любителей пирожных предлагаю приготовить латышский вариант заварных "Вецрига". Дословный перевод десерта — "старая Рига". Готовятся пирожные так же как и обычные заварные, отличие лишь в креме.

Описание приготовления:

При приготовлении теста, важно определить момент, когда его консистенция подходит для дальнейшей работы. Если вы используете яйца категории С0, то вам достаточно будет 3 шт. Если С1, то необходимо будет 4 шт. Консистенция теста должна быть тягучей, без комков, глянцевой. Если тесто тяжело перемешивается, комковатой структуры, здесь необходимо еще добавить яйцо. Обязательно возьмите во внимание этот нюанс.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Сливки 33-35%  — 200 Грамм (для крема)
  • Творог  — 200 Грамм (мелкозернистый, для крема)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (для крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожные "Вецрига"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения.

Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.

Тесто энергично перемешайте, 5-7 минут выдержите на столе.

По истечении времени добавляйте по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером.

В моем случае хватило 3 яиц. Тесто должно получиться гладкой, однородной консистенции.

Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.

В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.

Соедините творог и взбитые сливки.

Взбейте крем в пышную массу. Уберите в холодильник на 10-20 минут.

Готовые заварные достаньте из духовки и охладите на противне.

Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.

Перед подачей к столу, пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!