«Мамуль» с финиками

Разнообразить чайный стол можно вкусным арабским печеньем — "Мамуль". Его готовят с разными начинками. Я предлагаю приготовить с финиками. Это очень вкусно! Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Для того чтобы сделать однородную пасту из фиников, не потребуется особого умения. Достаточно плоды измельчить в мясорубку или в чаше блендера. Блендер в этом случае должен быть мощным, так как масса получается очень вязкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Финики  — 220-230 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (+ 2 ст.л. в начинку)
  • Манка  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Дрожжи  — 1/2 Ст. ложки (сухие)
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Мамуль" с финиками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте манку и муку.

Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло.

Перетрите руками в крошку. Оставьте чашу с полученной крошкой, при комнатной температуре, на 8 часов минимум или 24 часа максимум.

Пока масса выстаивает, сделайте начинку. Для этого у фиников удалите косточки. Понадобится 200 грамм сухофруктов без косточек.

Измельчите финики в блендере или мясорубке. Если решили измельчить в блендере, в чашу выложите сухофрукты и добавьте растительное масло.

Пробейте сухофрукты в однородную массу. Если финики измельчаете через мясорубку, то уже к полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

Начинка должна получиться мягкой, однородной, пластичной. Скатайте финиковую пасту в шарик, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

По истечении времени в теплом молоке растворите дрожжи.

Дрожжевую смесь влейте в чашу с манкой и мукой.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите его руками.

Готовое тесто округлите. Оно должно получиться однородным, не крошливым. Прикройте полотенцем и оставьте его на 1 час.

По истечении часа тесто незначительно увеличится в объеме. Оно готово к формовке.

Поделите тесто на части. Лучше воспользоваться весами. В моем случае получилось 18 штук по 35 грамм. Исходя из этого количества поделите начинку. Вес заготовки начинки на 1 печенье получился 11 грамм.

Сформуйте печенье. Тесто разомните в лепешку. На середину выложите начинку из фиников. Поднимите края лепешки, чтобы они сомкнулись над начинкой и полностью её закрыли. Скрепите тщательно края. Скатайте шарик. Прижмите ладонью до толщины 1,5 см.

Будущее печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении времени достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

"Мамуль" охладите и переложите в вазу.

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!