Блины из ржаной муки постные

Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины из ржаной муки. Соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять, можно добавить больше ржаной муки и меньше пшеничной.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Блины из ржаной муки постные»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.

Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.

Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!