Предлагаю пожарить вкусные и питательные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту. Для теста используйте простоквашу, муку, соду и немного постного масла. Начинка — картофельная с жареным луком.
Описание приготовления:
Пожарьте вкусные пирожки с картошкой. Предлагаю проверенный бабушкин рецепт! Раньше часто готовили пирожки на основе простокваши, в доме всегда было прокисшее молоко. Но стоит отметить, что пирожки на простокваше получаются пышными, мягкими и такими аппетитными!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Простокваша — 250 Грамм
- Растительное масло — 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 40 грамм — для обжарки лука, 60 грамм — для обжарки пирожков)
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для начинки)
- Картофель — 350-400 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Черный перец молотый — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки (для теста)
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
Ингредиенты для начинки.
Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.
Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.
Влейте немного постного масла в тесто.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.
Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторону "отдыхать", прикрыв полотенцем.
Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 25 минут до мягкости. Затем горячую воду слейте.
Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук жарьте 5 минут до золотистого цвета.
Всыпьте жареный лук в картошку.
Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, попробуйте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.
Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в центр 1 ложку картофельной начинки.
Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.
Разогрейте масло в сковороде, сделав средний огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!