Оладьи из дайкона

Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из дайкона. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку или укроп. Специи вы можете добавить любые, которые нравятся. Оладьи отлично подойдут для завтрака!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дайкон  — 300 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (перья)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи из дайкона»

Подготовьте все ингредиенты.

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко перемешайте, добавьте в миску с дайконом. Перемешайте.

Добавьте в миску крахмал, муку, соль и все специи. Хорошо перемешайте массу. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще немного муки.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Оладьи из дайкона готовы, приятного аппетита!