Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из дайкона. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку или укроп. Специи вы можете добавить любые, которые нравятся. Оладьи отлично подойдут для завтрака!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Дайкон — 300 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
- Зеленый лук — 2-3 Штук (перья)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Оладьи из дайкона»
Подготовьте все ингредиенты.
Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко перемешайте, добавьте в миску с дайконом. Перемешайте.
Добавьте в миску крахмал, муку, соль и все специи. Хорошо перемешайте массу. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще немного муки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
Оладьи из дайкона готовы, приятного аппетита!