Хочу поделиться рецептом из студенчества. Когда я училась, студенты нечасто могли себе позволить шпроты. Если перепадала такая возможность, то готовили на шумную компанию вкусный шпротный паштет.
Описание приготовления:
Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю, вы найдете для себя оптимальный вариант.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 Банка (чистый вес 160 грамм)
- Яйцо — 1-2 Штук (варёное)
- Морковь — 1 Штука (отварная, среднего размера)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Паштет из шпротов»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Варёную морковь натрите на мелкой тёрке или поломайте на кусочки. Это необходимо для того, чтобы паштет получился однородным, без ощутимых кусочков.
Яйцо также натрите на мелкой тёрке.
Шпроты переложите в чашу блендера, масло от рыбы оставьте в банке. Оно еще пригодится.
К шпротам добавьте натёртые морковь и яйца.
Пробейте в пульсовом режиме. Если масса получатся сухой, добавьте оставшееся масло от рыбы. Пробейте еще раз, до получения мажущей консистенции. Если необходимо, посолите по вкусу.
Готовый паштет переложите в вазочку. Подавайте к столу или охладите перед подачей.
Приятного аппетита!