Веганские булочки для бургеров

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю рецепт веганских булочек для бургеров. Готовятся они без молочных продуктов и яиц.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские булочки для бургеров. Растительное молоко можно использовать любое, главное, чтобы в составе не было сахара и дополнительных ароматизаторов. Вместо сиропа топинамбура можно использовать кленовый сироп или сироп агавы. Булочки получаются пышными, мягкими, красивого румяного цвета. Они прекрасно будут сочетаться с котлетой из растительного мяса или жареным тофу.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 460 Грамм
  • Растительное молоко  — 340 Миллилитров (+3 ст.л. чтобы смазать булочки)
  • Дрожжи сухие инстантные  — 14 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Веганские булочки для бургеров»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.

В отдельной миске смешайте 160 мл. теплого растительного молока и оливковое масло.

Влейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и грубо перемешайте.

В ковшике или кастрюле подогрейте 180 мл. растительного молока и 40 грамм муки. Перемешайте и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной и гладкой.

Добавьте получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все. Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

Сформируйте шар из теста. Выложите его в миску смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики. Каждый вымесите. Переложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 45-50 минут.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Смешайте 3 ст.л. растительного молока и 1 ст.л. сиропа топинамбура. Смажьте получившейся смесью булочки и присыпьте кунжутом. Готовьте их еще 8-10 минут.

Веганские булочки для бургеров готовы, приятного аппетита!