Думаете, что бы такого приготовить на праздничный обед? Предлагаю свинину под горчичным соусом. Просто, несложно и очень вкусно!
Описание приготовления:
На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис или классическое картофельное пюре. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 1200 Грамм (карбонат, корейка или окорок)
- Лук — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (крупное, зеленое, кислое)
- Горчица зерновая — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина под горчичным соусом»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.
Переложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите нашинкованный тонко лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца. Добавьте натертое на крупной терке очищенное яблоко и горчицу. Тушите пару минут, долейте около стакана кипятка и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте соус поверх мяса, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа. Проверьте мясо, проколов тонким ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и подрумяньте мясо минут 5-10, увеличив нагрев до 200 градусов.
Готовое мясо подавайте с гарниром, нарезав порционными кусками и щедро полив горчичным соусом.
Приятного аппетита!