Овсяные оладьи с яблоком и морковью

Овсяные оладьи с яблоком и морковью — прекрасное решение для завтрака. Вкусные, сладкие, ароматные и полезные оладьи понравятся каждому.

Описание приготовления:

Смешайте овсяные хлопья с кефиром, добавьте немного сахара, разрыхлителя, яблоки и морковь. Яблоки и морковь натрите, так они придадут десерту сочный вкус и яркий аромат.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 50 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Овсяные оладьи с яблоком и морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Слегка подогретый кефир смешайте с овсяными хлопьями, перемешайте и оставьте на 15 минут, пусть овсянка набухнет.

Затем всыпьте в тесто соду, сахар и размешайте.

Почистите яблоки и морковь. Натрите морковь на мелкой терке, яблоки — на крупной.

Всыпьте морковь и яблоки в тесто.

Перемешайте тесто.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне, выкладывайте оладьи ложкой.

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!