Томатный суп с кинзой

Томатный суп с кинзой — что-то среднее между мясной солянкой и харчо, так что очень понравится всем любителям таких супов. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Суп получается густым и наваристым, при желании можно добавить немного сахара. Если хотите суп острее, добавьте немного аджики. Не советую заменять кинзу на другую зелень, она прекрасно вливается в общий вкус и очень тонко его оттеняет. При желании в суп можно добавить сметану или майонез.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Томатный суп с кинзой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа с кинзой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

В кастрюлю налейте воду, немного посолите, положите вымытую и порезанную курицу и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, снимая пену. Спустя время курицу достаньте и остудите.

Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите его в бульон, варите в течение 5 минут.

Репчатый лук порежьте, чеснок очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут.

Отварную курицу отделите от костей и разделите на кусочки. Выложите ее в сковороду с овощами и обжарьте все в течение 6 минут, перемешивая.

Кинзу мелко порежьте и выложите в сковороду.

Помидор порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду с курицей и овощами.

У перца отрежьте хвостик, удалите перегородки и семена. Порежьте его мелким кубиком и выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту.

Обжарьте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Обжаренные овощи с курицей переложите в бульон и доведите до кипения. Все поперчите, доведите по вкусу на соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте немного постоять.

Приятного аппетита!