Омлет с базиликом — прекрасное решение для завтрака. Базилик придаст блюдо свежий аромат и неповторимый вкус. Доступные ингредиенты вас всегда выручат.
Описание приготовления:
Омлет с базиликом понравится каждому, кто любит свежую зелень. Базилик очень ароматный и делает омлет очень вкусным. По классике омлет готовьте с добавлением молока. Блюдо получится полезным и сытным!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца / Базилик / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко — 90 Грамм
- Оливковое масло — 20 Грамм
- Базилик — 4 Грамма
- Горошек зеленый — 30 Грамм (замороженный)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с базиликом»
Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца.
Влейте молоко и размешайте омлетную смесь вилочкой или венчиком.
Добавьте листья базилика. Их можете немного порвать руками или просто нарезать.
Сковороду разогрейте на небольшом огне, смажьте оливковым маслом, влейте омлет.
Жарьте омлет на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Готово.
Горячий пышный омлет сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!