Морской окунь в духовке с лимоном

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.

Описание приготовления:

Запечь морского окуня в духовке сможет даже неопытный кулинар, настолько это просто. Я запекала его в фольге, но можно обойтись и без неё. Сочного, с замечательной, плотной мякотью окуня подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 600 Грамм
  • Лимон  — 3-4 Долек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской окунь в духовке с лимоном»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.

В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.

Туда же добавьте кусочек сливочного масла.

Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.

Окуня в фольге выложите в форму для запекания.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и готовьте еще 10 минут.

Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.