Меренговый рулет с черникой

Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сочным за счет ягод черники. Разделяя яйца на белки и желтки, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе взбить не получится. Если возьмете замороженные ягоды, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, а затем разложите только целые ягодки без сока.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 190 Грамм (+2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 150 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный  — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с черникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки перелейте в чашу миксера, желтки нам не понадобятся. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков на средней скорости. Продолжая взбивать, увеличив скорость до максимальной, порциями добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Все взбивайте до плотных пиков, на это уйдет примерно 7-9 минут.

Просейте во взбитую массу крахмал и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородности.

Противень 30*25 сантиметров застелите бумагой или ковриком для выпечки и выложите белковое тесто. Разровняйте его ровным слоем.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренгу при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Достаньте противень, переверните пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте постоять 5-10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу со дна и дайте пласту полностью остыть.

В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте до однородной, пышной массы.

Нанесите крем ровным слоем на дно готового коржа, и разложите ягоды черники.

Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, покройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!