Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Рулет получается очень нежным и сочным за счет ягод черники. Разделяя яйца на белки и желтки, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе взбить не получится. Если возьмете замороженные ягоды, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, а затем разложите только целые ягодки без сока.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Белок яичный — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 190 Грамм (+2 ст. ложки)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Черника — 150 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров (33% жирности)
- Сыр творожный — 250 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Меренговый рулет с черникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки перелейте в чашу миксера, желтки нам не понадобятся. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков на средней скорости. Продолжая взбивать, увеличив скорость до максимальной, порциями добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Все взбивайте до плотных пиков, на это уйдет примерно 7-9 минут.
Просейте во взбитую массу крахмал и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородности.
Противень 30*25 сантиметров застелите бумагой или ковриком для выпечки и выложите белковое тесто. Разровняйте его ровным слоем.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренгу при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Достаньте противень, переверните пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте постоять 5-10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу со дна и дайте пласту полностью остыть.
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте до однородной, пышной массы.
Нанесите крем ровным слоем на дно готового коржа, и разложите ягоды черники.
Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, покройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!