Блинчики шпинатные

Яркие шпинатные блины получатся не только красочными, но еще и полезными. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети! Особенно идеальны такие блины для фарширования или блинных тортов.

Описание приготовления:

Вы можете подать блины из шпината к столу как самостоятельное блюдо, а можете начинить несладкими паштетами, дипами, сочным творогом с добавками и т.д. Очень красочно смотрятся шпинатные блины с красной икрой или нарезкой крабовых палочек. Обязательно попробуйте и такой вариант!

Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блинчики шпинатные»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода вам потребуется для того, чтобы измельчить листья шпината в блендере.

Разберите в руках пучок шпината, срезав стебли. Промойте каждый лист в воде с обеих сторон и нарежьте их лентами. Выложите в стакан для погружного блендера или в чашу блендера и влейте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы у вас получился зеленый смузи.

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Аккуратно все взбейте венчиком.

Влейте в емкость шпинатный смузи и еще раз перемешайте, чтобы вся жидкость приобрела красивый цвет.

Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, добавляя по частям. Лучше всего использовать венчик и не взбивать, а вмешивать муку, чтобы не образовались комочки. Как только это сделаете, влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Прогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и аккуратно распределите по дну емкости. Испеките примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Если будете печь на сильном нагреве, то прожарятся края блина, а серединка останется сырой и порвется при переворачивании! Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. При желании можете их нафаршировать разными вкусными не сладкими начинками.