Яркие шпинатные блины получатся не только красочными, но еще и полезными. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети! Особенно идеальны такие блины для фарширования или блинных тортов.
Описание приготовления:
Вы можете подать блины из шпината к столу как самостоятельное блюдо, а можете начинить несладкими паштетами, дипами, сочным творогом с добавками и т.д. Очень красочно смотрятся шпинатные блины с красной икрой или нарезкой крабовых палочек. Обязательно попробуйте и такой вариант!
Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Мука / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Шпинат — 1 Пучок
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Блинчики шпинатные»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вода вам потребуется для того, чтобы измельчить листья шпината в блендере.
Разберите в руках пучок шпината, срезав стебли. Промойте каждый лист в воде с обеих сторон и нарежьте их лентами. Выложите в стакан для погружного блендера или в чашу блендера и влейте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы у вас получился зеленый смузи.
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Аккуратно все взбейте венчиком.
Влейте в емкость шпинатный смузи и еще раз перемешайте, чтобы вся жидкость приобрела красивый цвет.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, добавляя по частям. Лучше всего использовать венчик и не взбивать, а вмешивать муку, чтобы не образовались комочки. Как только это сделаете, влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Прогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и аккуратно распределите по дну емкости. Испеките примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Если будете печь на сильном нагреве, то прожарятся края блина, а серединка останется сырой и порвется при переворачивании! Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. При желании можете их нафаршировать разными вкусными не сладкими начинками.