Маринованная скумбрия с луком за 2 часа

Маринованная скумбрия с луком — это очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Готовится такая скумбрия достаточно быстро и просто, но при этом рыба получается нежной и сочной. Такая закуска отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком за 2 часа»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. К луку добавьте немного соли, сахара, растительное масло, уксус, перемешайте и оставьте мариноваться.

Скумбрию хорошо помойте, удалите внутренности, голову и нарежьте ее небольшими кусочками.

Для приготовления маринада налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и доведите все до кипения. Оставьте маринад до полного остывания.

Скумбрию выложите в глубокую емкость, залейте остывшим маринадом и уберите в холодильник на 2 часа.

Достаньте рыбу из маринада, посыпьте маринованным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!