В Португалии завтрак начинается с кофе, но не так, как у нас — дома и между делом. Среднестатистический португалец обязательно зайдет утром в кафе, чтобы пообщаться с друзьями или почитать газету.
Описание приготовления:
На завтрак в Португалии принято подавать сэндвичи, тосты или любую выпечку, а запивать все это горячим кофе. Если вы привыкли есть на завтрак яйца, то можно заказать сэндвич с яйцом. Благодаря такому завтраку, вы точно не останетесь голодными. Предлагаю приготовить португальский завтрак для всех любителей яичницы по утрам — сэндвич с яйцом, сыром и колбасой. Готовится он очень просто, буквально за 5 минут, а получается и сытно, и очень вкусно! Яйцо придает сэндвичу сочность, несмотря на то, что готовится он без какого-либо соуса, а сыр и колбаса делают его питательным. В дополнении с румяным и хрустящим хлебом получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбаса / Батон
Блюдо:
Закуски / Сэндвич
География кухни:
Португальская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика (у меня тостовый)
- Сыр — По вкусу
- Колбаса — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Португальский завтрак»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла (огонь должен быть небольшой). Разбейте яйцо и сразу же лопаткой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Необходимо довести размер яичной лепешки по площади до размера двух кусочков хлеба, с которым вы будете дальше готовить. Яйцо посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Посыпьте яйцо тертым сыром.
Сверху выложите два кусочка хлеба. Рядом друг с другом, но на некотором расстоянии друг от друга. Прижмите хлеб лопаткой и дайте сыру расплавиться.
Затем с помощью лопатки аккуратно переверните хлеб, чтобы он оказался на сковороде, а яйцо сверху. Можно посыпать яйцо опять тертым сыром, а затем выложите любую начинку. У меня вареная колбаса, но это может быть бекон, ветчина, сосиски, овощи и т.д.
Дайте хлебу немного подрумяниться, а затем сложите сэндвич пополам.
Португальский завтрак готов. Подавайте в горячем виде. Чтобы удобнее было есть, можно разрезать сэндвич пополам. Приятного аппетита!