Крестьянский завтрак

До банальности простое, но безумно вкусное блюдо готовится из тех продуктов, которые имеются под рукой: вареный картофель, колбаса, немного бекона. Заливка — обычный омлет на молоке со специями.

Описание приготовления:

Сытный крестьянский завтрак можно приготовить за 20-25 минут. Если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза, чтобы хватило всем. По желанию можно добавить и измельченную пряную зелень лука, чеснока, укропа или петрушки.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 150 Грамм
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Картофель отварной  — 1 Штука (крупный)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить » Крестьянский завтрак»

Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите вареную, бекон можно использовать как свежий, так и копченый. Картофель отварите заранее и остудите.

Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, кружочками или кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Поджарьте около 2-3 минут.

Нарежьте такими же кубиками колбасу. Добавьте к картофелю.

Нарежьте бекон или выложите его крупными лентами. Поджарьте все еще 2 минуты.

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком и молотым черным перцем. Долго взбивать не нужно.

Если вы готовите в чугунной сковороде, то залейте в нее взбитую яичную массу прямо на обжаренные нарезки. Если в другой форме, то сначала выложите в нее обжаренные нарезки и затем залейте взбитой яичной массой. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Как только омлет пропечется — блюдо полностью готово!

Подайте его к столу сразу же после приготовления, не извлекая из формы.