Мандариновое печенье

Любителям цитрусовых должно понравиться печенье с цедрой мандарина. Ароматное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мандариновое печенье готовится достаточно просто. Главная сложность — отсадить из кулинарного мешка тесто. Процесс этот трудоемкий. Для начала попробуйте выдавить тесто на противень. Если это будет сложно, добавьте в тесто немного воды и перемешайте. У вас все получится, не сомневаюсь!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Крахмал  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мандарин  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мандариновое печенье»

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером с маслом.

С мандаринов снимите цедру и добавьте к маслу с сахарной пудрой.

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте крахмал.

Замесите плотное, однородное, мягкое тесто с помощью миксера с насадкой "крюк" или руками.

Кулинарный мешок с насадкой "звездочка" наполните тестом и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Замечательное мандариновое печенье готово. Можно подавать к чаю.