Курица по-гурийски

Курица по-гурийски — прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Курицу по-гурийски можно готовить и с добавлением белого сухого вина, количество вина можно увеличить. Вместе с петрушкой можно добавить кинзу и если не любите эту зелень можно ее не добавлять или уменьшить количество. Курицу можно подавать с рисом, дольками картофеля или свежими овощами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Вино красное полусухое  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (сухой)
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица по-гурийски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-гурийски.

Курицу разделайте на порционные куски, у меня уже разделанный набор, сполосните и обсушите. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, выложите в сковороду с курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Петрушку сполосните и мелко порежьте, добавьте в сковороду.

Орехи порубите и добавьте к курице.

Все посолите, добавьте все специи и перемешайте.

Влейте в сковороду красное вино, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 60-90 минут. В течение тушения переверните курицу 2-3 раза. Снимите курицу по-гурийски и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!