Курица по-гурийски — прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Курицу по-гурийски можно готовить и с добавлением белого сухого вина, количество вина можно увеличить. Вместе с петрушкой можно добавить кинзу и если не любите эту зелень можно ее не добавлять или уменьшить количество. Курицу можно подавать с рисом, дольками картофеля или свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Вино красное полусухое — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Орехи грецкие — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки (сухой)
- Гвоздика — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец острый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица по-гурийски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-гурийски.
Курицу разделайте на порционные куски, у меня уже разделанный набор, сполосните и обсушите. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, выложите в сковороду с курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Петрушку сполосните и мелко порежьте, добавьте в сковороду.
Орехи порубите и добавьте к курице.
Все посолите, добавьте все специи и перемешайте.
Влейте в сковороду красное вино, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 60-90 минут. В течение тушения переверните курицу 2-3 раза. Снимите курицу по-гурийски и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!