Знаете, какой сегодня праздник? 10 июня отмечают Всемирный день мороженого! Это сладкое лакомство любят взрослые и дети. Праздник мороженого по достоинству оценят многие, главное — правильно его отметить.
Производители сегодня предлагают огромное множество различных видов мороженого, но лучше всего в этот день приготовить его самостоятельно.
Самое простое — это фруктовый лёд! Приготовить такое мороженое в домашних условиях сможет даже ребенок, достаточно лишь заморозить сок с ягодами или фруктами в специальных формочках. Так же можно заморозить йогурт — это очень вкусно! Но настоящее мороженое имеет более сложную рецептуру и его приготовление требует некоторого усердия.
Чтобы сливочное мороженое получилось легким и воздушным, замораживать его нужно при температуре не выше -4 градусов Цельсия, непрерывно перемешивая. А хранить готовое мороженое необходимо при более низкой температуре — от -20 до -25 градусов, чтобы сохранить все вкусовые качества.
Чтобы приготовить настоящий, а главное — полностью натуральный, пломбир в домашних условиях, нам понадобятся:
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 150 г.
- Молоко 3,2% жирности — 600 мл.
- 4 яичных желтка.
Приготовление:
Процедуру взбивания повторяют несколько раз, а затем убирают готовое лакомство в контейнер и хранят в морозильной камере.
Говорят, первое мороженое приготовили более четырех тысяч лет назад! Почти две тысячи лет назад до нашей эры в Древнем Китае существовал десерт из льда и снега, смешанного с кусочками фруктов и мандариновым соком.
В Европу мороженое попало из Китая только в XIII веке, его рецепт привез венецианский купец и известный путешественник Марко Поло.
В России мороженое в более или менее привычном для нас варианте появилось лишь в XVIII веке. Его рецептура состояла из сливок, яичных белков, ягод и шоколада.
Ну, а в середине прошлого века — в 1945 году — в американском городке Глендейл открылось первое кафе, специализирующееся именно на приготовлении и продаже мороженого. Его основали Ирв Роббинс и Берт Баскин. Это было первое кафе всемирно известной в наши дни сети Baskin Robbins. Сегодня кафе-мороженое Baskin Robbins работают в 45 странах мира, и со времени своего основания в них были придуманы и изготовлены более тысячи сортов мороженого!
Всемирный день мороженого — идеальный день, чтобы придумать новый, свой собственный вид мороженого. Обязательно попробуйте, и у вас непременно получится самый вкусный и полезный холодный десерт, который отлично освежит в жаркий июньский день!
Теги:
мороженое,
Всемирный день мороженого,
мороженое в домашних условиях,
холодные десерты