Льняной хлеб без дрожжей

Рецепт этого хлеба — настоящая находка! Он полезный, очень быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный, подходит для тех, кто следит за весом и правильным питанием.

Описание приготовления:

Льняной хлеб без дрожжей — это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом, за правильным питанием, наконец, он просто вкусный и полезный, к тому же готовится очень быстро. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Рецепты для похудения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука льняная  — 100 Грамм (в рецепте использована полуобезжиренная льняная мука)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 70 Грамм
  • Простокваша или кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Льняной хлеб без дрожжей»

Подготовьте ингредиенты, сразу включите духовку на разогрев до 250 градусов.

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, семена льна.

Сделайте в муке углубление, влейте простоквашу или кефир, замесите тесто.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы — круглый, овальный, в виде батончика.

Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов сверху. Выпекайте первые 10 минут при температуре 150 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.

Готовый хлеб полностью охладите на решетке.

Полностью остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный и полезный, прекрасно сочетается с любыми продуктами.