Печенье с яблоками и грецкими орехами

С домашним печеньем всегда приятно выпить чаю. Для такого случая, предлагаю вариант мягкого яблочного печенья с грецкими орехами. Оно имеет ярко выраженный ореховый вкус и фруктовый аромат. Готовим!

Описание приготовления:

При замесе теста, обратите внимание на его консистенцию. Оно должно быть вязким, густым, но при смачивании рук водой, отлично скатываться в шарик. Не забивайте тесто сильно мукой, оно получится тяжелым и невкусным. Следуйте рецептуре и вкус печенья вас порадует.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 320-360 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье с яблоками и грецкими орехами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Измельчите орехи в мелкую крупку.

В чаше смешайте мягкое масло, яйца и сахар.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу к яично-масляной массе. Перемешайте.

Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Тесто перемешивайте ложкой. Оно получится густым и вязким.

Смочите руки в воде. Отщипните от теста кусочек, скатайте шарик. Его размер должен быть чуть больше грецкого ореха. Разомните шарик на ладони. Переложите заготовку на противень застеленный пекарской бумагой. Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 280 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени, достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным и лёгким.

Переложите его в вазочку. Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!