Брускетта с творожным сыром и томатами

Красочные брускетты можно приготовить буквально за 20 минут, имея в наличии минимум ингредиентов: сыр, томаты, багет. Они станут идеальным блюдом для дружеских посиделок, для перекуса или ужина.

Описание приготовления:
Яркие брускетты с помидорами и творожным сыром так и манят своим аппетитным видом. Эту порционную закуску можно приготовить не только для фуршета, но и для пикника. По желанию можно использовать чесночный соус.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо:
Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Багет  — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Помидор черри  — 8-10 Штук
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брускетта с творожным сыром и томатами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры лучше всего использовать сорта черри, они более выигрышно смотрятся на брускеттах.

Половину багета нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в растительном масле или без него до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Остудите ломтики багета и обмажьте каждый из них творожным сыром.

Промойте помидоры черри и разрежьте каждый из них пополам. Выложите половинки томатов на творожный сыр.

Посолите и поперчите брускетты, украсьте нарезкой зеленого лука и сбрызните растительным маслом.

Украсьте петрушкой и подайте приготовленное блюдо к столу.