Котлеты из гороха и капусты

Хочу поделиться рецептом котлет из гороха и капусты. Они подойдут для постного меню, потому что готовятся без яиц. На вкус котлеты получаются вкусными и сытными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из гороха и капусты. Горох лучше брать колотый, а при варке добавить щепотку соды, так он быстрее и лучше разварится. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно использовать готовые смеси «для котлет». Горох обеспечивает котлеты белком, а капуста делает их сочными.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох  — 1/2 Стакана
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек (для панировки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты из гороха и капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох замочите в воде на 6-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости.

Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте в начале лук пару минут до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета еще 3-4 минуты. Потом добавьте капусту и тушите 12-15 минут, чтобы капуста осела и стала мягкой.

С гороха слейте воду, затем разомните толкушкой.

Добавьте овощную зажарку, измельченный чеснок и все специи. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте манку, перемешайте и оставьте 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.

Обжарьте их на сковороде примерно 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистой корочки.

Котлеты из гороха и капусты готовы, приятного вам аппетита!