Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку.
Описание приготовления:
Данное блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует кабачки. Сочетание сочных овощей, нежного мяса и румяной сырной корочки не оставит никого равнодушным. Рецепт универсальный, так как хорошо подойдёт и для будней, и даже для праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с гарниром: картофелем, макаронами или различными крупами. Приготовить кабачки в духовке с фаршем и сметаной совершенно несложно, непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 Штук (небольшой)
- Лук — 1 Штука
- Фарш — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 200 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кабачки в духовке с фаршем и сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более 5 мм.
Помидоры нарежьте так же кружочками.
Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов.
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу).
Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кабачки с фаршем и сметаной готовы. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!