Кабачки в духовке с фаршем и сметаной

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку.

Описание приготовления:

Данное блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует кабачки. Сочетание сочных овощей, нежного мяса и румяной сырной корочки не оставит никого равнодушным. Рецепт универсальный, так как хорошо подойдёт и для будней, и даже для праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с гарниром: картофелем, макаронами или различными крупами. Приготовить кабачки в духовке с фаршем и сметаной совершенно несложно, непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1-2 Штук (небольшой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачки в духовке с фаршем и сметаной»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более 5 мм.

Помидоры нарежьте так же кружочками.

Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов.

Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу).

Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Кабачки с фаршем и сметаной готовы. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!